Páginas

Bacalhau fresco à Bulhão Pato / Fresh cod with Bulhão Pato sauce


Este é o molho típico português que acompanha amêijoas mas para uma receita diferente experimentei cozinhá-lo com bacalhau fresco e revelou-se uma agradável surpresa. E tão delicioso!  

Ingredientes (2 doses)
4 postas pequenas de bacalhau fresco
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de vinho branco
sal 
pimenta preta moida na hora

Preparação
1. Aqueça o azeite e o alho numa frigideira grande em lume médio alto.
2. Adicione a salsa, os coentros e as postas de peixe. Tempere com sal e pimenta preta.
3. Baixe um pouco o lume e vá virando as postas de vez em quando com uma espátula para o peixe não partir.
4. Quando o peixe estiver meio cozido adicione o vinho e deixe ficar até o peixe estar completamente cozido. 
5. Sirva acompanhado de uma fatia de pão rústico.

***


This typical portuguese sauce is usually served with clamps but as a different option I've cooked it with fresh cod and it end up a very pleasant surprise. So delicious!

Ingredients (2 portions)
4 small pieces of fresh cod
3 garlic cloves
2 tablespoon olive oil
1 tablespoon chopped parsley
1 tablespoon chopped coriander 
3 tablespoon white wine
salt
fresh black pepper

Method
1. Heat the olive oil and garlic in a big sauce pan over medium high heat.
2. Add parsley, coriander and cod fish. Season with salt and black pepper.
3. Low down the heat and turn the fish gently with a spatula.
4. When the fish is half cooked add the wine and leave it until fully cooked.
5. Serve with a slice of bread.

Sem comentários:

Enviar um comentário