Páginas

Creme de brócolos / Broccoli creamy soup


Cá em casa tentamos comer sopa pelo menos duas vezes por semana. O Maridão não é assim muito fã de sopa mas eu sei que é muito saudável e se lhe adicionarmos umas especiarias ou ervas frescas torna-se um prato delicioso. Esta sopa é uma das nossas favoritas: saudável, fácil de fazer e no fim adiciono-lhe um pouco de manjericão fresco antes de triturar tudo tornando-a mais saborosa. Se não apreciar ervas frescas nas sopas pode fazer esta receita sem o manjericão.

Ingredientes (2 doses)
1 colher de sopa de azeite virgem
2 dentes de alho
1 chalota
1/2 cebola
1 courgette
1 cabeça de brócolos
2 raminhos de manjericão
água suficiente para cobrir a sopa
sal marinho
pimenta preta moída na hora

Preparação
1. Corte finamente os dentes de alho, chalota e a metade da cebola. Corte os brócolos e a courgette em pedaços.
2. Numa panela aqueça o azeite em lume médio e adicione os dentes de alho, cebola e chalota cortados. Deixe fritar até ficarem dourados, mexendo de vez em quando.
3. Adicione os brócolos e a courgette e cobra os legumes com água. Quando começar a ferver deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando ou até os brócolos e a courgette ficarem macios.
4. Adicione o manjericão fresco e com uma varinha mágica triture tudo até se formar um creme.
5. Adicione mais água se a sopa estiver muito espessa e tempere com sal marinho e pimenta preta moída na hora. Deixe em lume baixinho por 5 a 10 minutos.

***

At our home we try to eat soup at least twice a week. My Husband is not so much of a fan but I know that it's very healthy and if you mix it with some spicy ingredient or some herbs it can become a very delicious meal. This is one of our favourite soups: healthy, easy to make and at the end I mixed it with some fresh basil to make it more tastier. You can also make this soup without the basil if you don't like fresh herbs in soups.   

Ingredients (2 portions)
1 tablespoon olive oil
2 garlic cloves
1 shallot
1/2 onion
1 courgette
1 head of broccoli
2 sprigs of fresh basil
water to cover
sea salt
fresh black pepper

Method
1. Chop finely garlic cloves, shallot and half of an onion. Cut into pieces broccoli and courgette.
2. Heat olive oil in a sauce pan on medium heat and add chopped garlic, onion and shallot. Fry until lightly browned, stirring from time to time.
3. Add broccoli and courgette and cover with water. Bring to boil and lower the heat to medium low. Leave it for 30 minutes or until courgette and broccoli are soft.
4. Add fresh basil and with a hand blender mix until a creamy texture is formed.
5. Add more water if the soup is too much thick and season with sea salt and fresh black pepper. Leave it in low heat for 5 to 10 mins.     

Sem comentários:

Enviar um comentário