Páginas

Frango piquenique / Picnic chicken

Adoro piqueniques, na praia ou no campo, à beira rio, a dois ou numa "mesa cheia" e com os dias de sol que vão aparecendo aos poucos há que aproveitar. Voltei a Monsanto, um sitio onde já não ia desde miúda e foi uma agradável surpresa! Para o picnic levámos as coisas do costume: batatas fritas, sumos frescos, palitos de cenouras, milho, sandes, frutas da época: melão e cerejas e também este frango que apelidei de "Frango piquenique", pois cá em caso só é feito quando há piqueniques. Há já alguns anos que vi a Nigella fazer um frango frito num daqueles programas que passava na SIC Mulher e fiquei com a ideia na cabeça e experimentei. O que gosto neste frango é que fica bastante suculento e sem aquele sabor a óleo de frango frito / panado.

Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços pequenos e sem pele
1 litro de leite
água (se necessário)
3 dentes de alho
pimenta / 1 malagueta
sal
1 chávena de farinha
2 ovos
Óleo

Preparação:
Coloque o frango numa panela com o leite, o alho, o sal e a pimenta/malagueta e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Caso o leite não seja suficiente para o frango que usou pode acrescentar água, no entanto deve colocar sempre mais leite que água pois é o leite que vai tornar o frango mais suculento. Quando estiver pronto retire da panela, escorra e deixe arrefecer antes de fritar. Eu deixei o frango no frigorífico de um dia para o outro e só o fritei pouco antes do piquenique. Num saco de plástico daqueles de congelar os alimentos coloque a farinha e uma pitada de sal passe todos os pedaços de frango por farinha. Com esta técnica do saco esta tarefa torna-se fácil e super rápida, só tem que colocar o frango, fechar o saco e agitar bem. Passe o frango já com a farinha nos ovos batidos e volte a passar o frango pela farinha usando o mesmo processo. Aqueça o óleo e frite o pedaços de frango durante 2/3 minutos ou até ficarem dourados, virando os a meio do tempo para fritem de ambos os lados. 

***

I love picnics, on the beach or in the countryside, along the river, for two or for a "crowded table"; and with the sunny days that are coming we need to enjoy it the most. After a couple of years I returned to Monsanto (a park in Lisbon) and it was a pleasant surprise! For the picnic we took the usual stuff: chips, fresh juices, carrot sticks, corn, sandwiches, seasonal fruits: melons and cherries and also this chicken that I named as "Picnic chicken" (because I only cook it for the picnics). Some years ago I saw in a TV show Nigella cooking a fried chicken and I kept this recipe on my mind to make it later. What I like the most in this chicken is that is so delicious without that oily taste.

Ingredients:
1 chicken cut into small pieces and skinned
1 liter of milk
water
3 cloves of garlic
pepper /1 chilli 
Salt
1 cup flour
2 eggs
oil

Method:
Place the chicken in a pan with the milk, the garlic, salt and pepper and cook over medium heat for about 30 minutes or until cooked through. If the milk isn't enough to cook the chicken you can add some water, however you should always have more milk than water because it's the milk that will make the chicken juicier. When the chicken is ready remove it from the pan, drain and let cool before frying. I left the chicken in the refrigerator for all night and had only fried it before the picnic. In a small plastic freezing bag place the flour and a pinch of salt and go through all the chicken pieces with flour. With this bag technique it's simple and easy, you just have to place the chicken into the bag, close it and shake it well. Pass the chicken with flour already in beaten eggs and then pass the chicken again through the flour using the same procedure. Heat oil and fry the chicken pieces for 2/3 minutes or until golden, turning them half the time to fry on both sides.

Sem comentários:

Enviar um comentário