Páginas

Salada de Bacalhau/ Cod Salad



Bacalhau! Minhami! Gosto de bacalhau de todas as maneiras e feitios, mas a verdade é que a tendência é fazer sempre a mesma meia dúzia de receitas, mas hoje trago-vos uma receita que foge aos tradicionais pratos de bacalhau. Espero que gostem!

Ingredientes: (4 pessoas)
1 abacate grande maduro cortado em cubos
2 tomates limpos em cubos
1 lata de grão (200gr)
2 postas grandes de bacalhau
Água
1 raminho de coentros
1 chávena de couscous
Sal
Azeite

Preparação:
Coza o bacalhau em água (se necessário tempere com sal). Quando cozido retire o bacalhau reserve e coe a água. Num prato fundo deite os couscou e adicione a água da cozedura do bacalhau(quente) até ligeiramente acima do nível do couscous e tape bem durante 5 minutos. Destape o couscous, mexa com um garfo e deixe arrefecer. Quando estiver frio junte o bacalhau desfiado, o grão, o abacate, tomate e o os coentros. Envolva todos os ingredientes e adicione um fio de azeite e rectifique o tempero se necessário. 

***

Cod! Minhami! I love cod and I love all million cod recipes, but saying the truth I always cook the same half dozen recipes. But today I've tried something different. I hope that you enjoy! 

Ingredients: (4 persons) 
1 large ripe avocado, sliced
2 sliced tomatoes
1 can of beans (200gr) 
2 large slices of cod 
Water 
1 bunch of coriander 
1 cup of couscous 
Salt 
Olive oil 

Method:
Bake the cod in a saucepan (sprinkle with salt if necessary). When is cooked remove the cod aside and strain the water. In a deep dish place the couscous , add the boiling water (cokking cod water) slightly above the couscous and cover with cling film for 5 minutesUncover, stir with a fork  and let cool. When cold add the shredded cod, the beans, the avocado, the tomato and the coriander. Mix all ingredients and add a little olive oil and rectify the spice if necessary.

Sem comentários:

Enviar um comentário