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1 blog, 1 bolo e 1 presente! Pão de ló de amêndoa / 1 blog, 1 cake & 1 gift! Almond sponge cake




E há melhor forma de começar este blog do que com uma receita de bolo?
Este é um dos meus bolos preferidos: o Pão de Ló de Água. É uma receita fácil de fazer e resulta num bolo fofo e ideal para recheios e coberturas. Da receita original de "O livro de Pantagruel" já resultaram várias variações, hoje temos Pão de Ló de Água de Amêndoa.


Ingredientes

Bolo:

75gr farinha
75gr farinha de amêndoa
200gr açúcar amarelo
1 e 1/2 colher chá de fermento
5 ovos
1/2 chávena de café amêndoa amarga (licor de amêndoa)
1/2 chávena de café de  água 

Decoração:

200 ml pacote de natas frias (mínimo 2 horas no frigorífico)
palitos de la reine
pepitas multicolor
1 colher de açúcar refinado

Preparação

Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Sem deixar de bater, adicione a água em fio e de seguida, pouco a pouco, adicione a farinha com o fermento até fazer bolhas. Bata as claras em castelo e envolva à mistura anterior sem bater. Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º, numa forma untada com cerca de 25cm. Quando o bolo estiver frio bata as natas com a colher de açúcar e espalhe as natas batidas sobre o bolo e com uma espátula faça uma camada fina na lateral do bolo. Corte os biscuit ao meio e coloque à volta do bolo e finalize com uma fita de cetim a gosto. Enfeite as natas batidas com pepitas de chocolate multicolor. Leve ao frigorífico até servir.


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Is there a better way to begin this blog than with a cake recipe?
This is one of my favourite cakes: Water Sponge Cake. It's an easy recipe that results in a fluffy cake great for filling and icing. The original recipe is from "The Pantagruel Book" which already derived into several variations, today we have Almond Sponge Cake.

Ingredients

Cake:
75gr flour
75gr almond flour or crushed almonds
200gr brown sugar
1 1/2 tea spoon baking powder
5 eggs
1/2 coffee cup almond liqueur
1/2 coffee cup water

Icing:
200 ml single cream (minimum 2 hours on fridge))
Ladyfinger biscuits
Multicolour chocolate chips 
1 tablespoon icing sugar

Method

Mix the yolk eggs and sugar in a bowl with an electric beater. While mixing add water gently into the bowl and then gradually add flour with baking powder until bubbling. Whisk the whites and add it to the mix just mixing it gentle (without beating). Place the cake in the oven, preheated to 180 degrees in a greased pan with about 25cm. When the cake is cold, beat the cream with the sugar spoon and spread the whipped cream over the cake with a spatula making a thin layer on the side of the cake. Cut the ladyfingers biscuits in half and place around the cake finishing with a satin ribbon. Garnish with whipped cream chocolate chip multicolor. Place in the fridge until you serve it.

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