Páginas

Tarte de frango e amigos / Chicken & friends pie


Eu sou mega fã do Jamie Oliver: as suas receitas são deliciosas e ele é muito divertido. Esta receita é uma versão de uma das minhas receitas favoritas do Jamie: tarte de frango e cogumelos (do programa 30 Minutes Meals).


Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e cortados aos bocados
1 cebola 
2 tomates 
150gr cogumelos laminados 
1 cenoura partida às rodelas
1 courgette partida aos bocados
1 colher de sopa de farinha
caldo de galinha (usei caseiro)
azeite qb
2 dentes de alho
sal qb
pimenta qb
1 embalagem de massa quebrada

Preparação
1. Juntar cebola picada, alho, tomates com azeite a refugar em lume brando.
2. Juntar cogumelos, courgette, cenoura às rodelas e refogar. 
3. Juntar um pouco de caldo de galinha e deixar o tacho tapado em lume baixinho durante 20 mins.
4. Adicionar os bocados de frango e deixar levantar fervura.
5. Desfazer 1 colher de sopa de farinha em água (a olho), deitar para dentro do tacho e envolver tudo.
6. Temperar com sal e pimenta e deixar no lume até engrossar. 
7. Quando engrossar tirar do lume e deixar arrefecer.
8. Forrar uma tarteira com 2/3 da massa quebrada e deitar o recheio frio lá para dentro. Tapar com a restante massa quebrada.
9. Levar ao forno a 180 graus durante 30 mins (ou até estar cozida).

***

I'm super fan of Jamie Oliver: his recipes are delicious and he is very funny. This recipe is inspired on one of my favourite Jamie's recipe: chicken & mushroom pie (from 30 Minutes Meals).  

Ingredients
2 chicken breasts pre cooked and chopped 
1 onion
2 tomatoes
150gr chopped mushrooms
1 sliced carrot
1 chopped courgette
1 tablespoon flour 
chicken stock (I used homemade)
olive oil (as much as needed)
2 garlic cloves
salt (as much as needed)
pepper (as much as needed)
1 pack ready-rolled shortcrust pastry

Method
1. Cook the chopped onion, garlic cloves and chopped tomatoes to a frying pan with olive oil in medium heat.
2. Add mushrooms, courgette, sliced carrot and cooked for another couple of minutes.
3. Add some chicken stock, cover with lid and leave it in low heat for 20 minutes.
4. Add chicken and bring to boil.
5. Add 1 tablespoon of flour to half glass of water, add to the frying pan and mix.
6. Season with salt and pepper and cook until it's creamy.
7. Take the pan off the heat and leave it to cool.
8. Cover non-stick pie pan with the 2/3 shortcrust pastry and add the cooled mix. Cover with the remaining pastry. 
9. Cook in the oven for 30 minutes (or until it's cooked) in 180 degrees. 

Sem comentários:

Enviar um comentário