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Frango em crosta de humus com alecrim e limão / Hummus-crusted chicken with rosemary and lemon



Há uns dias atrás uma amiga que vive no Qatar desafiou-me para fazer humus que é uma pasta típica da cozinha árabe. Eu fui investigar um pouco mais sobre esta pasta e percebi que não só é muito rica em nutrientes como também é bastante saudável pelos ingredientes que a compõem. O Tahini é uma pasta de sementes de sésamo que contem gordura da boa (a que é benéfica ao coração), vitamina E que é antioxidante e cálcio. Por outro lado o grão é uma fonte de fibra e contribui para a redução do colesterol. 
Esta receita é retirada do programa 21-Day Cleanse diet da Gwyneth Paltrow em que ela conjuga a pasta de humus caseira com frango no forno, e acreditem é simplesmente deliciosa.  

Um enorme obrigado à Madalena por ter sido tão querida em ter trazido a sugestão do humus: vai ser certamente um elemento mais vezes cozinhado aqui por casa por ser tão saudável e saboroso.

Ingredientes (2 doses)

Frango
2 peitos de frango sem pele e sem ossos
1 limão
½ chávena humus
4 raminhos de alecrim fresco
sal marinho
pimenta moída no momento
azeite

Humus (1 chávena)
1 lata de grão (ou grão-de-bico) cozido, passado por água fria e escorrido
2 dentes de alho sem pele
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
1 colher chá sal marinho
½ colher chá cominhos
½ colher chá paprika
1 colher sopa de azeite extra virgem

Preparação
1. Triturar os ingredientes todos do humus com uma varinha mágica.
2. Pré aquecer o forno a 250 ºC.
3. Colocar os peitos de frango num tabuleiro para ir ao forno e cobrir toda a carne visível com o humus.
4. Espremer cada metade do limão com as mãos e distribuir o sumo sobre os peitos de frango. Colocar também os raminhos de alecrim e regar a carne com 1 colher de sopa de azeite.
5. Levar ao forno a 220 ºC por 1 ½ hora. Virar o frango após 45 mins para que a parte debaixo também fica tostada.
6. Acompanhar com uma salada de rúcula temperada com sal, azeite e vinagre de cidra.

*** 


A couple of days ago a friend of mine that lives in Qatar challenged me to do a hummus recipe which is a typical Arabic food. I went to search a little bit more about this hummus paste and I realised that is very rich and healthy. The Tahini is a sesame seed paste that contains healthy fat (which is very good to your heart), E vitamin that is detox and calcium. On the other hand the chickpeas are a source of fibre and contribute to low down the cholesterol levels.
This is a recipe from the 21-Day Cleanse diet program from Gwyneth Paltrow where she combines the hummus paste with roast chicken; and it’s so delicious.

A huge thank you to the lovely Madalena for sharing the hummus paste with me: I will use more often this amazing paste for being so healthy and so good.

Ingredients (serves 2)

Chicken
2 boneless/skinless chicken breasts
1 lemon
½ cup hummus
4 fresh rosemary sprigs
sea salt
freshly ground pepper
olive oil

Hummus (1 cup)
1 can garbanzo beans (chickpeas), rinsed and drained
2 cloves garlic, peeled
Juice of 1 lemon
3 tablespoons tahini
1 teaspoon sea salt
½teaspoon cumin
½ teaspoon paprika
1 tablespoon extra-virgin olive oil

Method
1. Blend all ingredients for the hummus in food processor.
2. Preheat to 250 ºC.
3. Place chicken breasts in a small roasting pan, covering all exposed meat with hummus.
4. Scrunch each lemon half in your hand, loosely arranging them over the chicken with the rosemary sprigs. Season with a tablespoon of olive oil.
5. Take the chicken to the oven at 220 ºC and leave it for 1 ½ hour. Turn the chicken after 45mins so that the other part roast as well.
6. Serve with arugula salad seasoned with sea salt, olive oil and apple cider vinegar. 

3 comentários:

  1. Olá, gostava de saber se a lata de grão é das pequenas.
    Obrigado
    Dora Machado

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  2. Olá Dora.
    A lata de grão tinha 300grs. Se quiser fazer com uma lata mais pequena penso que seja suficiente para cobrir os 2 peitos de frango mas convém ajustar os outros ingredientes, sobretudo o Tahini portanto para uma lata de 200grs de grão eu usaria apenas 2 colheres de sopa de Tahini.
    Bons cozinhados,
    Rita

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