Há uns dias atrás uma amiga que vive no Qatar desafiou-me para fazer humus que é uma pasta típica da cozinha árabe. Eu fui investigar um pouco mais sobre esta pasta e percebi que não só é muito rica em nutrientes como também é bastante saudável pelos ingredientes que a compõem. O Tahini é uma pasta de sementes de sésamo que contem gordura da boa (a que é benéfica ao coração), vitamina E que é antioxidante e cálcio. Por outro lado o grão é uma fonte de fibra e contribui para a redução do colesterol.
Esta receita é retirada do programa 21-Day Cleanse diet da Gwyneth Paltrow em que ela conjuga a pasta de humus caseira com frango no forno, e acreditem é simplesmente deliciosa.
Um enorme obrigado à Madalena por ter sido tão querida em ter trazido a sugestão do humus: vai ser certamente um elemento mais vezes cozinhado
aqui por casa por ser tão saudável e saboroso.
Ingredientes
(2 doses)
Frango
2 peitos de frango sem
pele e sem ossos
1 limão
½ chávena humus
4 raminhos de alecrim
fresco
sal marinho
pimenta moída no momento
azeite
Humus (1
chávena)
1 lata de grão (ou grão-de-bico) cozido,
passado por água fria e escorrido
2 dentes de alho sem
pele
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de
tahini (pasta de sésamo)
1 colher chá sal
marinho
½ colher chá cominhos
½ colher chá paprika
1 colher sopa de
azeite extra virgem
Preparação
1. Triturar os ingredientes
todos do humus com uma varinha mágica.
2. Pré aquecer o forno
a 250 ºC.
3. Colocar os peitos
de frango num tabuleiro para ir ao forno e cobrir toda a carne visível com o humus.
4. Espremer cada
metade do limão com as mãos e distribuir o sumo sobre os peitos de frango.
Colocar também os raminhos de alecrim e regar a carne com 1 colher de sopa de
azeite.
5. Levar ao forno a
220 ºC por 1 ½ hora. Virar o frango após 45 mins para que a
parte debaixo também fica tostada.
6. Acompanhar com uma
salada de rúcula temperada com sal, azeite e vinagre de cidra.
***
A couple of days ago a friend of mine that lives
in Qatar challenged me to do a hummus recipe which is a typical Arabic food. I
went to search a little bit more about this hummus paste and I realised that is
very rich and healthy. The Tahini is a sesame seed paste that contains
healthy fat (which is very good to your heart), E vitamin that is detox and
calcium. On the other hand the chickpeas are a source of fibre and contribute to low down the cholesterol levels.
This is a recipe from the 21-Day Cleanse diet
program from Gwyneth Paltrow where she combines the hummus paste with roast chicken;
and it’s so delicious.
A
huge thank you to the lovely Madalena for sharing the hummus paste with me: I will
use more often this amazing paste for being so healthy and so good.
Ingredients
(serves 2)
Chicken
2 boneless/skinless chicken breasts
1 lemon
½ cup hummus
4 fresh rosemary sprigs
sea salt
freshly ground pepper
olive oil
Hummus
(1 cup)
1 can garbanzo beans (chickpeas), rinsed and
drained
2 cloves garlic, peeled
Juice of 1 lemon
3 tablespoons tahini
1 teaspoon sea salt
½teaspoon cumin
½ teaspoon paprika
1 tablespoon extra-virgin olive oil
Method
1. Blend all ingredients for the hummus in food
processor.
2. Preheat to 250 ºC.
3. Place chicken breasts in a small roasting pan,
covering all exposed meat with hummus.
4. Scrunch each lemon half in your hand, loosely
arranging them over the chicken with the rosemary sprigs. Season with a
tablespoon of olive oil.
5. Take the chicken to the oven at 220 ºC and
leave it for 1 ½ hour. Turn the chicken after 45mins so that the other part
roast as well.
6. Serve with arugula salad seasoned with sea
salt, olive oil and apple cider vinegar.
Olá, gostava de saber se a lata de grão é das pequenas.
ResponderEliminarObrigado
Dora Machado
Olá Dora.
ResponderEliminarA lata de grão tinha 300grs. Se quiser fazer com uma lata mais pequena penso que seja suficiente para cobrir os 2 peitos de frango mas convém ajustar os outros ingredientes, sobretudo o Tahini portanto para uma lata de 200grs de grão eu usaria apenas 2 colheres de sopa de Tahini.
Bons cozinhados,
Rita
Obrigado, vou exprimentar. :)
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