Hoje as
recordações dos cheiros e sabores de Marrocos inspiraram-me para fazer estas
espetadas com especiarias.
Ingredientes:
1 dente de alho
coentros (ou 2 cubos de coentros congelados*)
azeite
água a ferver
1/2 copo de couscous
1/2 copo de vinho branco
400 gr de carne de vaca picada
1 colher de café de gengibre
1 colher de café de cominhos
sal
pimenta
Preparação:
Couscous: numa
frigideira larga salteie a couve coração com azeite, alho e uma pitada de
sal. Num prato fundo deite os couscous com uma pitada de sal e adicione a água a
ferver até acima ligeiramente acima do nível do couscous. Tape com película aderente durante 5 minutos. Destape, mexa com um
garfo e acrescente a couve salteada.
Espetadas:
Tempere a carne com o sal, pimenta, gengibre e os cominhos e envolva nos paus
de espetada. Leve a grelhar numa chapa anti-aderente (se necessário acrescente
um fio de azeite) e quando estiverem praticamente prontas, com o lume alto
adicione o vinho e deixe reduzir. Retire do lume e sirva com o couscous e uma
salada de tomate.
*Nota:
quando compro coentros, e para que estes não se estraguem, costumo congelar os
coentros. Numa cuvete de gelo coloco os coentros migado e encho com azeite.
Depois de congelado coloco num saco e quando preciso é só acrescentar ao
cozinhado.
***
Today I felt inspired by the spicy scents and flavours' memories brought from the time I traveled in Morocco.
Ingredients:
6 kale leaves chopped1 garlic clove
fresh coriander (or 2 cubes of frozen coriander*)
olive oil
boiling water
1/2 cup couscous
1/2 cup white wine
400 gr of minced beef
1 teaspoon of ginger
1 teaspoon of cumin
salt
pepper
Method:
Couscous: In a
sauce pan sauté kale, garlic and olive oil with a pinch of salt. In a deep dish place the
couscous with a pinch
of salt, add the boiling water slightly
above the couscous and cover with cling film for 5 minutes. Uncover,
stir with a fork and add the sautéed kale.
Skewer: season the meat with
salt, pepper, ginger and cumin and wrap the skewer sticks. In a grill pan (if
necessary add a little bit of olive oil) grill the skewers and when they are almost ready
add the wine and let
it reduce in a high heat. Remove
from cooker and serve with the couscous
and a tomato salad.
*Note: when I buy the coriander I usually freeze them so that they last more time. In an ice cube tray
I place chopped coriander and fill with olive oil.
Once frozen I place it in a bag and when I need to use it I just add one or two cubes to cooked.
Sem comentários:
Enviar um comentário