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Espetadas de carne picada e especiarias e couscous com couve / Spicy minced meat skewers and couscous with kale


Hoje as recordações dos cheiros e sabores de Marrocos inspiraram-me para fazer estas espetadas com especiarias.


Ingredientes:
6 folhas de couve coração cortadas em juliana
1 dente de alho
coentros (ou 2 cubos de coentros congelados*)
azeite
água a ferver
1/2 copo de couscous
1/2 copo de vinho branco
400 gr de carne de vaca picada
1 colher de café de gengibre
1 colher de café de cominhos
sal
pimenta 


Preparação:


Couscous: numa frigideira larga salteie a couve coração com azeite, alho e uma pitada de sal. Num prato fundo deite os couscous com uma pitada de sal e adicione a água a ferver até acima ligeiramente acima do nível do couscous. Tape com película aderente durante 5 minutos. Destape, mexa com um garfo e acrescente a couve salteada.

Espetadas: Tempere a carne com o sal, pimenta, gengibre e os cominhos e envolva nos paus de espetada. Leve a grelhar numa chapa anti-aderente (se necessário acrescente um fio de azeite) e quando estiverem praticamente prontas, com o lume alto adicione o vinho e deixe reduzir. Retire do lume e sirva com o couscous e uma salada de tomate.


*Nota: quando compro coentros, e para que estes não se estraguem, costumo congelar os coentros. Numa cuvete de gelo coloco os coentros migado e encho com azeite. Depois de congelado coloco num saco e quando preciso é só acrescentar ao cozinhado.


*** 


Today I felt inspired by the spicy scents and flavours' memories brought from the time I traveled in Morocco. 

Ingredients:
6 kale leaves chopped
1 garlic clove
fresh coriander (or 2 cubes of frozen coriander*)
olive oil
boiling water
1/2 cup couscous
1/2 cup white wine
400 gr of minced beef
1 teaspoon of ginger
1 teaspoon of cumin
salt
pepper


Method:
Couscous: In a sauce pan sauté kale, garlic and olive oil with a pinch of salt. In a deep dish place the couscous with a pinch of salt, add the boiling water slightly above the couscous and cover with cling film for 5 minutes. Uncover, stir with a fork and add the sautéed kale.


Skewer: season the meat with salt, pepper, ginger and cumin and wrap the skewer sticks. In a grill pan (if necessary add a little bit of olive oil) grill the skewers and when they are almost ready add the wine and let it reduce in a high heat. Remove from cooker and serve with the couscous and a tomato salad.
*Note: when I buy the coriander I usually freeze them so that they last more time. In an ice cube tray I place chopped coriander and fill with olive oil. Once frozen I place it in a bag and when I need to use it I just add one or two cubes to cooked.

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