Páginas

Hambúrgueres de soja caseiros / Homemade soya burgers



Eu sou fã de alguma soja, sobretudo se for em hambúrguer. Normalmente compro já feitos mas desta vez pensei em fazê-los do zero, criando os temperos a meu gosto. Deixo-vos com uma opção das muitas mais que podem fazer se quiserem criar os vossos hambúrgueres de soja caseiros.   

Ingredientes (5 hambúrgueres)
200 gr soja desidratada picada
2 c. chá salsa picada
2 c. chá coentros picados
1 c. chá cebolinho picado
2 chalotas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
1 c. sopa piri piri vermelho e verde picados
4 c. sopa farinha
sal
pimenta
azeite

Preparação
1. Colocar a soja numa taça e cobrir com água a ferver. Deixar ficar por 10 minutos. 
2. Retirar a água e deixar arrefecer até se poder trabalhar a soja.
3. Misturar a soja com todos os ingredientes picados.
4. Ir adicionando a farinha e envolver bem até ficar uma pasta.
5. Formar os hambúrgueres e temperar com sal e pimenta.
6. Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fritar os hambúrgueres.
7. Servir com arroz branco.

*** 

I'm a fan of soya specially if it's a soya burger. I usually get them ready from the supermarket but this time I decided to do it from the scratch and the ingredients to my taste. This is one of the various versions you can do your homemade soya burger.   

Ingredients (serves 5 burgers)
200 gr soya dehydrated, minced
2 teaspoon parsley, minced
2 teaspoon coriander, minced
1 teaspoon spring onion, minced
2 small shallots, minced
2 garlic cloves, minced
1 tablespoon red and green pepper, minced
4 tablespoon flour
salt 
black pepper
olive oil

Method
1. Place the soya into a bowl and cover with boiling water. Leave to soak for 10 minutes.
2. Drain the soya and cool it until you can work with it.
3. Mix all the minced ingredients with the soya.
4. Add flour and mix evenly until a dough is formed.
5. Make the burgers and season with salt and pepper.
6. Heat the olive oil in a non-stick pan and fry the burgers.
7. Serve with plain rice. 

Sem comentários:

Enviar um comentário