Hoje é um dos meus dias favoritos do ano! Um dia muito especial que representa anos de felicidade na minha vida. Parte de mim sente alguma tristeza e angústia por não poder estar perto fisicamente, por não poder dar-te um abraço apertado e dizer aos pulos e quase em gritinhos de histeria: muitos parabéns Mano! Apareceste há 30 anos, quando eu era ainda muito nova para perceber como a tua chegada iria marcar-me para sempre; na altura senti-te como uma ameaça por ter de partilhar contigo o amor dos pais, os meus brinquedos e até o meu quarto. Hoje sinto-te como uma benção na minha vida e sei que parte da mulher que sou devo a ti; contigo eu cresci, ri, chorei, discuti e fiz as pazes, aprendi a partilhar, a pedir desculpa, as falas do Top Gun de tantas vezes que me fizeste assistir ao filme, a ser mana-galinha, amiga, confidente, um ombro para aqueles momentos difíceis. E ao mesmo tempo assisti ao teu crescimento, desde os tempos em que eras um menino doce e meiguinho, de sorriso traquina de olhos grandes, pestanudos e cor de avelã até aos dias de hoje em que te tornaste um homem fantástico, muito inteligente, bonito, cavalheiro como há poucos, bondoso e muito justo. E hoje para comemorar o teu aniversário no 2 Cozinhas aqui vai uma receita doce como tu!
Ingredientes (12 cupcakes)
Ganache de chocolate branco:
100 gr chocolate branco
100 ml natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Cobertura de manteiga de amendoim:
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim em creme
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
100 ml natas frescas
Cupcakes:
150gr açúcar mascavado
2 ovos
150ml óleo girassol
150gr farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de sal fino
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
Ganache de chocolate branco:
1. Levar o chocolate e as natas em lume médio.
2. Mexer e deixar estar até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa.
3. Deixar arrefecer e adicionar o açúcar em pó misturando muito bem.
4. Deixar no frigorífico por 2 a 3 horas antes de usar.
Cobertura de manteiga de amendoim:
1. Misturar manteiga de amendoim, açúcar e baunilha com uma batedeira elétrica.
2. Acrescentar parte das natas e mexer. Acrescentar o resto das natas e mexer bem até ficarem totalmente envolvidas na mistura.
3. Deixar no frigorífico por 2 horas antes de usar.
Cupcakes:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Misturar muito bem açúcar, ovos e óleo com uma batedeira.
3. Adicionar aos poucos farinha, fermento, bicarbonato de sódio, gengibre, sal e extracto de baunilha.
4. Dividir a mistura por moldes de silicone e levar ao forno a 180ºC durante 30 mins.
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Misturar muito bem açúcar, ovos e óleo com uma batedeira.
3. Adicionar aos poucos farinha, fermento, bicarbonato de sódio, gengibre, sal e extracto de baunilha.
4. Dividir a mistura por moldes de silicone e levar ao forno a 180ºC durante 30 mins.
Finalizar / Decorar
1. Quando os cupcakes estiverem frios retirar dos moldes e colocar em papeis próprios para cupcakes.
2. Colocar no topo de 6 cupcakes o ganache de chocolate branco e nos restantes 6 cupcakes a cobertura de manteiga de amendoim.
2. Colocar no topo de 6 cupcakes o ganache de chocolate branco e nos restantes 6 cupcakes a cobertura de manteiga de amendoim.
3. Termine de decorar com 1 morango no topo dos cupcakes de chocolate branco e uma noz pecan no topo dos cupcakes de manteiga de amendoim.
***
Today
is one of my favourite days in the year! A
very special day that represents years of happiness in my life. Part of me
feels some sadness of not being able to be close to you, not being able to hug
you strong and with my teenage hysterical way to say: happy birthday Brother!
You came to my life 30 years ago, when I was too young to understand that your
arrival was going to change my life forever; by that time I felt you as a
threat for making me share our parent’s love, my toys and even my bedroom.
Today I feel you as a blessing and I know that
part of the woman that I am today I owe it to you; with you I’ve grown up,
laughed, cried, argued and said I’m sorry, I’ve learned to share, to apologise,
the Top Gun’s quotes for making me watch it so many times, to be an
over-protected sister, a close friend, someone that you can trust in every
moment (especially in the hardest ones). And
at the same time I’ve watched you growing up since those days when you were a
sweet and tender young boy, with that mischievous smile on your face and your
big hazelnut eyes with those long eyelashes to nowadays when you have become this
amazing man, so intelligent, handsome, gentleman as I know few men, generous and fair. And today to celebrate your birthday in 2 Kitchens
here is a recipe so sweet like you!
Ingredients (12 cupcakes)
White chocolate ganache:
100 gr white chocolate
100 ml whipping cream
2 tablespoon icing sugar
Peanut butter frosting:
2 tablespoon of creamy peanut butter
2 tablespoon of brown sugar
1/4 teaspoon vanilla extract
100 ml whipping cream
Cupcakes:
150gr brown sugar
2 eggs
150ml sunflower oil
150gr plain flour
1/2 teaspoon of bicarbonate of soda
1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon of ground ginger
1/4 teaspoon of fine salt
1/4 teaspoon of vanilla extract
Method
White chocolate ganache:
1. Put chocolate and cream into a saucepan in medium heat.
2. Stir and leave until chocolate has melted and mixture is smooth.
3. Cool it and add the icing sugar beating very well until combined.
4. Leave in the fridge for 2 to 3 hours before use it.
Peanut butter frosting:
1. Combine peanut butter, sugar and vanilla mixing with a electric mixer.
2. Add a some part of the cream and mix. Add the rest and mix until all cream is incorporated.
3. Leave in the fridge for 2 hours before use it.
Cupcakes:
1. Preheat the oven to 180ºC.
2. Mix sugar, eggs and oil together in a stand mixer making sure they are incorporated well.
3. Gradually add flour, baking powder, bicarbonate of soda, ginger, salt and vanilla extract.
4. Pour the mixture into the silicon moulds and bake in the oven 180ºC for 30 mins.
Assembling the cupcakes
1. When the cupcakes are cold, remove from mould and place in cupcake papers.
2. Top 6 cupcakes with white chocolate ganache and the remaining 6 with peanut butter frosting.
3. Finish decorating with a strawberry on the white chocolate cupcake and pecan nuts on the peanut butter cupcakes.
There are no words to say how proud I am of what you wrote. I feel blessed for being the person that you are and all the warmth and love you have for me. I hope to remain forever what you say. You are a living example for me. And I owe you, much of what I am today. I love you! Very homesick! kisses
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