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Doce de morango / Strawberry jam


A época dos morangos está a terminar e para mim é a altura ideal para transformar os últimos morangos em doce e também para congelar alguns para aqueles dias em que apetece fazer algo com morangos e já não há à venda.

Ingredientes (5 frascos de 200 ml)
1Kg de morangos
450gr de açucar amarelo

400gr de açucar branco
2 paus de canela

Preparação

Leve bem os morangos e retire o  pé, se preferir corte em 2. Leve a lume brando num tacho os morangos com o açúcar e os paus de canela. Quando já estiverem cozidos triture ligeiramente com a varinha mágica e deixe apurar até fazer ponto estrada (retire para um prato uma colher de doce e faça uma "estrada" ao meio se demorar a juntar o doce novamente já tem o ponto pretendido). Encha os frascos previamente esterilizados, tape e vire de cabeça para baixo até arrefecerem.


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Strawberries season's is finishing but is the perfect time to make jam and save some strawberries for future recipes when there are no more strawberries to buy. 

Ingredients (5 jars of 250ml)
1kg of strawberries
400gr brown sugar 
450gr white sugar
2 cinnamon sticks

Method
Wash the strawberries and remove the leaves and if you prefer cut in halves. Bring to simmer in a saucepan with the sugar and cinnamon sticks. When is already cooked blend the strawberries and check if it's already with the right thickness (place a little bit of jam in a plate and pass with the teaspoon cable to split the jam into 2 pieces; if they keep split in the plate it means you already have the right thickness for the jam). Place the jams in the sterilised jars before use, cover with lid and turn upside down to cool. 

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