Para quem aprecia um pequeno almoço saudável e saboroso, granola com leite ou com iogurte é delicioso. Esta é uma das variadas versões de granola que pode fazer em casa. E o melhor de tudo é que é tão fácil.
Ingredientes
2 chávenas de aveia em flocos
grossos
½ chávena de pecan e nozes
cortadas
¼ chávena de sementes (girassol /
abóbora)
½ chávena fruta seca sem açúcar
cortada
2-3 colheres de sopa de
maple syrup ou mel
2 colheres de sopa de
óleo de coco
½ colher de chá de
extracto de baunilha / amêndoa
1 pitada de sal marinho
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a
180˚C.
2. Misturar todos os
ingredientes numa taça e com as mãos envolver bem até ficar tudo misturado.
3. Espalhar a mistura num
tabuleiro previamente coberto com uma folha de papel vegetal e levar ao forno cerca
de 10 minutos, até ficar dourada.
4. Deixar arrefecer antes
de servir ou de guardar.
5. Guardar a granola num
frasco bem fechado por 2 semanas.
***
If you are a fan of a healthy and tasty breakfast, granola with milk or yoghurt is delicious. This is one of the various versions of granola that you can bake. And the best of part is that it's so easy.
Ingredients
2 cups raw whole rolled oats
½ cup raw pecan and nuts chopped
¼ cup raw seeds (sunflower / pumpkin)
½ cup unsweet dried fruit, chopped
2-3 tablespoon maple syrup or honey
2 tablespoon virgin coconut oil
½ teaspoon vanilla / almond extract
1 large pinch fine sea salt
Method
1. Preheat the oven 180˚C.
2. Combine all the ingredients in a mixing bowl and use your clean
hands to mix well and toss to coat.
3. Spread the mixture into a thin layer on a baking sheet and bake
for 10 minutes, until very lightly toasted.
4. Cool before serving or storing.
5. Kept the granola in airtight container in a cool and dry place
for 2 weeks.
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