A mousse de chocolate caseira é uma sobremesa que nunca faltou nas festas cá de casa e muito provavelmente foi a primeira sobremesa que fiz tal e qual como a minha mãe me ensinou. Desta vez a receita original deu lugar a uma deliciosa mousse de dois chocolates.
Ingredientes (p/6 doses individuais)
100 gr chocolate preto
100 gr de chocolate branco
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de açucar amarelo
2 folhas de gelatina
Para decorar: avelãs, morangos e hortelã, raspas de chocolate preto....
Preparação:
Mousse de chocolate preto: derreta o chocolate preto em banho-maria juntamente com a manteiga. Enquanto o chocolate derrete bata bem as gemas com o açúcar. Derretido o chocolate adicione aos poucos às gemas e bata energicamente. Bata as claras em castelo e envolva (sem bater) à mistura anterior. Distribuía em 6 taças e leve ao frio durante 2 horas.
Mousse de chocolate branco: Bata bem as gemas com o açúcar e reserve. Derreta o chocolate em banho- maria (o chocolate branco é na verdade manteiga de cacau e derretido vai ficar tipo uma pasta e não com a mesma textura do chocolate preto). Ao mesmo tempo coloque as folhas de gelatina em água fria para amolecerem. Derretido o chocolate junte as folhas de gelatina espremidas misturando bem e adicione às gemas batidas com o açúcar. Bata as claras em castelo e envolva (sem bater) à mistura anterior. Adicione esta mousse às taças de mousse de chocolate preto já preparadas anteriormente e deixe mais duas horas no frio antes de servir. Decorar a seu gosto.
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The homemade chocolate mousse was a dessert that never missed our parties and probably was the first one that I baked just like my mother taught me. But this time I added an extra and the original recipe became a delicious double chocolate mousse.
Ingredients (for 6 single doses)
100 gr dark chocolate
100 gr of white chocolate
6 eggs
2 tablespoon of butter
4 tablespoon of brown sugar
2 leaves of gelatine
For decoration: use hazelnuts, strawberries & mint, dark chocolate shavings ....
Method:
Dark chocolate mousse: Place the dark chocolate and the butter into heatproof bowl inside a pan and pour boiling water into the bottom of the roasting pan to reach about half-way up the side of the sauce pan. While the chocolate is melting mix the egg yolks with the sugar. Add the melted chocolate to the egg yolks and whisk vigorously. Beat the egg whites and fold (without crashing) to the above mixture. Place the mix into 6 bowls and mild to cold for 2 hours .
White chocolate mousse: Whisk the egg yolks with the sugar and set aside. Place the white chocolate into heatproof bowl inside a pan and pour boiling water into the bottom of the roasting pan to reach about half-way up the side of the sauce pan (white chocolate is actually cocoa butter and melted it will be kind of a paste not as the texture of dark chocolate). At the same time place the gelatine leaves in cold water to soften. Add the squeezed gelatine leaves to the melted chocolate and mix until combined. Add egg yolks beaten with sugar. Beat the egg whites and fold (without crashing) to the above mixture. Place this mousse to the cups with dark chocolate mousse already prepared and leave for two hours in the fridge before serving. Decorate as you like.
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