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Focaccia


Adoro focaccia. É ideal para acompanhar uma sopa ou uma salada. Esta receita é adaptada do blog the kitchn com uma focaccia bem simples para ser feita como base; se quiser pode adicionar outros ingredientes como topping. Eu acompanhei com uma salada de tomate e queijo mozzarella.  

Ingredientes

21gr de fermento de padeiro
1 3/4 chávena água quente
3 1/2 chávena farinha
1/2 chávena farinha integral
2 colheres chá sal marinho
4 1/2 colheres sopa azeite virgem

Preparação

1. Dissolver o fermento na água quente. Aguardar até que o fermento crie uma espécie de espuma.
2. Misturar as farinhas e sal numa batedeira. Adicionar o fermento e 3 colheres de sopa de azeite. 
3. Bater bem até formar uma massa lisa.
4. Retirar a massa da batedeira, colocar num tabuleiro que vá ao forno e cobrir com um pano.
5. Levar a levedar num lugar quente durante 1 hora. 
6. Aquecer o forno.
7. Temperar a focaccia com o restante azeite e umas pedrinhas de sal marinho.
8. Levar ao forno a 200°C cerca de 30 mins (ou até ficar dourada).


*** 

I love focaccia. It's great to combine with a soup or a salad. This recipe is based on the blog the kitchn with a plain focaccia that can be serve as it is or you can top with other ingredients. I ate it with a tomato and mozzarella salad.

Ingredients

3 envelopes active dry yeast (or 21gr)
1 3/4 cups warm water
3 1/2 cups white flour
1/2 cups whole wheat flour
2 teaspoons sea salt
4 1/2 tablespoons good extra virgin olive oil

Method

1. Dissolve the yeast in warm water and wait until the mixture start to foam up.
2. Pulse flours and salt in a food processor. Add yeast mixture and 3 tablespoons of olive oil. 
3. Pulse until the dough forms.
4. Remove dough from food processor, place it in a roast pan and cover with a tea towel.
5. Leave in a warm place to rest about 1 hour.
6. Preheat the oven.
7. Season the focaccia with the rest of olive oil and a bit of sea salt.
8. Place in the oven at 200°C for about 30 mins (or if it's golden-brown).

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