Adoro focaccia. É ideal para acompanhar uma sopa ou uma salada. Esta receita é adaptada do blog the kitchn com uma focaccia bem simples para ser feita como base; se quiser pode adicionar outros ingredientes como topping. Eu acompanhei com uma salada de tomate e queijo mozzarella.
Ingredientes
21gr de fermento de padeiro
1 3/4 chávena água quente
3 1/2 chávena farinha
1/2 chávena farinha integral
2 colheres chá sal marinho
4 1/2 colheres sopa azeite virgem
Preparação
1. Dissolver o fermento na água quente. Aguardar até que o fermento crie uma espécie de espuma.
2. Misturar as farinhas e sal numa batedeira. Adicionar o fermento e 3 colheres de sopa de azeite.
3. Bater bem até formar uma massa lisa.
4. Retirar a massa da batedeira, colocar num tabuleiro que vá ao forno e cobrir com um pano.
5. Levar a levedar num lugar quente durante 1 hora.
6. Aquecer o forno.
7. Temperar a focaccia com o restante azeite e umas pedrinhas de sal marinho.
8. Levar ao forno a 200°C cerca de 30 mins (ou até ficar dourada).
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Ingredients
3 envelopes active dry yeast (or 21gr)
1 3/4 cups warm water
3 1/2 cups white flour
1/2 cups whole wheat flour
2 teaspoons sea salt
4 1/2 tablespoons good extra virgin olive oil
Method
1. Dissolve the yeast in warm water and wait until the mixture start to foam up.
2. Pulse flours and salt in a food processor. Add yeast mixture and 3 tablespoons of olive oil.
3. Pulse until the dough forms.
4. Remove dough from food processor, place it in a roast pan and cover with a tea towel.
5. Leave in a warm place to rest about 1 hour.
6. Preheat the oven.
7. Season the focaccia with the rest of olive oil and a bit of sea salt.
8. Place in the oven at 200°C for about 30 mins (or if it's golden-brown).
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