A Hummingbird é a minha pastelaria preferida em Londres. Os bolos são deliciosos e a decoração é simplesmente fantástica. Para comemorar o World Baking Day deixo-vos a versão em bolo do meu cupcake favorito.
Ingredientes
Para o bolo:
300gr açúcar mascavado
3 ovos
300 ml óleo girassol
300gr farinha de trigo
1 colher chá bicarbonato de sódio
1 colher chá fermento
1 colher chá canela em pó (e extra para decorar)
1/2 colher chá gengibre em pó
1/2 colher chá sal
1/4 colher chá extracto de baunilha
300gr cenoura ralada
100gr nozes descascadas e cortadas (e mais umas metades de nozes para decorar)
Para a cobertura:
600gr açúcar em pó
100gr manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
250gr de queijo creme (ou requeijão)
Equipamento:
2 formas de bolo com 20 cm de diâmetro
Preparação
Bolo:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Misturar muito bem açúcar, ovos e óleo com uma batedeira.
3. Adicionar aos poucos farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, gengibre, sal e extracto de baunilha.
4. Adicionar as nozes e a cenoura e envolver bem na mistura com um garfo.
5. Dividir a mistura por 2 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e levar ao forno a 180ºC durante 45 mins.
Creme para cobertura:
1. Bater o açúcar e a manteiga.
2. Adicionar o queijo creme de uma só vez.
3. Passar com a trituradora para ficar um creme homogéneo.
Finalizar/Decorar:
1. Quando os bolos estiverem frios colocar um deles num prato de bolos e barrar com 1/3 do creme para cobertura.
2. Colocar o outro bolo por cima e barrar o bolo todo (topo e lateral) com o restante creme para cobertura.
3. Decorar com metades de nozes e polvilhar ao de leve com canela em pó.
Ingredients
For the cake:
300g soft light brown sugar
3 eggs
300ml sunflower oil
300g plain flour
1tsp bicarbonate of soda
1tsp baking powder
1tsp ground cinnamon (plus extra to decorate)
1/2tsp ground ginger
1/2tsp salt
1/4tsp vanilla extract
300g carrots, grated
100g shelled walnuts, chopped (plus extra halves to decorate)
For the cream cheese frosting:
600g icing sugar, sifted
100g unsalted butter (at room temp)
250g cream cheese (or cottage cheese)
Equipment:
Two 20cm cake tins
Method
Cake method:
1. Preheat the oven to 180ºC.
2. Mix sugar, eggs and oil together in a stand mixer making sure they are incorporated well.
3. Gradually add flour, baking powder, bicarbonate of soda, cinnamon, ginger, salt and vanilla extract.
4. Stir in the walnuts and grated carrots until they are evenly distributed with a fork.
5. Pour the mixture into pre prepared two tins, bake in the oven 180ºC for 45 mins
Cream cheese frosting method:
1. Beat the icing sugar and butter in a stand mixer.
2. Add the cream cheese (in one go).
3. Blend the mixture until you get an homogeneous cream.
Assembling the cake:
1. When the cakes are cold, place one on a cake stand and spread 1/3 of the frosting over it.
2. Top with the other cake. Spread the remaining frosting over the top and sides.
3. Finish decorating with walnuts halves and a light sprinkling of cinnamon.
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