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Doce de laranja da Quinta / Farm Orange Jam


De há uns anos para cá que se tornou um hábito fazer doces com frutas da época a maioria deles para oferecer. Este ano a produção de laranjas da Quinta foi abundante e pensei: porque não experimentar fazer um doce de laranja. Quem me conhece sabe que não sou apreciadora de laranja (entre outras frutas) mas quem provou diz que gostou e até já desapareceu todo cá de casa.

Ingredientes (5 frascos de 200 ml)
1Kg de laranjas da bahia
1Kg de açucar
2 paus de canela

Preparação
Leve bem as laranjas e retire a casca da laranja mas sem retirar a parte branca, corte as cascas em pedaços e reserve. Agora sim retire a parte branca das laranjas e os caroços (se tiverem). Leve a lume brando num tacho com o açúcar e os paus de canela. Quando já estiver cozido triture com a varinha mágica e deixe apurar até fazer ponto estrada (retire para um prato uma colher de doce e faça uma "estrada" ao meio se demorar a juntar o doce novamente já tem o ponto pretendido). Encha os frascos previamente esterilizados, tape e vire de cabeça para baixo até arrefecerem.

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Since a few years back it became an habit to use season fruit to make jams, specially to offer as gifts. This year the orange production on my family farm was big and I thought: why not to try and make an orange jam? Anyone who knows me knows that I don't like oranges (among other fruits) but the feedback from whom already tasted it was good and all the orange jam has gone from my home.

Ingredients (5 jars of 250ml)
1kg of bahia oranges
1kg of sugar
2 cinnamon sticks

Method
Wash the oranges and remove the orange peel but without removing the white part of the orange, cut the shells into pieces and set aside. Now remove the white part of the oranges and lumps (if have any). Bring to simmer in a saucepan with the sugar and cinnamon sticks. When is already cooked blend the oranges and check if it's already with the right thickness (place a little bit of jam in a plate and pass with the teaspoon cable to split the jam into 2 pieces; if they keep split in the plate it means you already have the right thickness for the jam). Place the jams in the sterilised jars before use, cover with lid and turn upside down to cool down.

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