A Mamã perguntou-me um dia destes se podia publicar receitas de alimentos saudáveis. Eu pensei na quinoa que é um bom exemplo de um alimento saudável que combinado com a "companhia ideal" faz um prato delicioso. Esta receita é fácil de fazer e muito saborosa, para levar na marmita ou como acompanhamento. Eu levei na marmita e adorei.
Ingredientes (2 doses)
1 chávena quinoa
100 gr brócolos
1 cenoura
2 tomates
1 cebola
2 colheres sopa de caril em pó
1/4 colher chá de cominhos
1 colher chá de coentros em pó
1/2 colher chá de gengibre em pó
2 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
sal qb
Preparação
1. Levar a quinoa numa panela ao lume com água e deixar em lume forte até ferver.
2. Tapar a panela, baixar o lume e deixar ficar durante 20 minutos ou até a água ser totalmente absorvida.
3. Remover a quinoa da panela e afofar com um garfo.
4. Cortar em pedaços brócolos, cenoura, tomates, cebola e alhos.
5. Aquecer o azeite numa panela em lume médio alto.
6. Acrescentar a cebola e os alhos e deixar cozinhar até a cebola ficar mole.
7. Acrescentar todos os pós e envolver bem com uma colher de pau até os pós ficarem bem distribuídos.
8. Adicionar os tomates e cenouras e mexer bem. Deixar em lume médio durante 10 mins e ir mexendo de vez em quando.
9. Acrescentar os brócolos e 1 copo cheio de água. Temperar com sal.
10. Ir mexendo de vez em quando e deixar ficar por 15 mins ou até os legumes estarem cozinhados.
11. Colocar a quinoa e a mistura dos vegetais numa taça e envolver com uma colher.
2. Tapar a panela, baixar o lume e deixar ficar durante 20 minutos ou até a água ser totalmente absorvida.
3. Remover a quinoa da panela e afofar com um garfo.
4. Cortar em pedaços brócolos, cenoura, tomates, cebola e alhos.
5. Aquecer o azeite numa panela em lume médio alto.
6. Acrescentar a cebola e os alhos e deixar cozinhar até a cebola ficar mole.
7. Acrescentar todos os pós e envolver bem com uma colher de pau até os pós ficarem bem distribuídos.
8. Adicionar os tomates e cenouras e mexer bem. Deixar em lume médio durante 10 mins e ir mexendo de vez em quando.
9. Acrescentar os brócolos e 1 copo cheio de água. Temperar com sal.
10. Ir mexendo de vez em quando e deixar ficar por 15 mins ou até os legumes estarem cozinhados.
11. Colocar a quinoa e a mistura dos vegetais numa taça e envolver com uma colher.
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Ingredients (serves 2)
1 cup quinoa
100 gr broccoli
1 carrot
2 tomatoes
1 onion
2 tablespoon curry powder
1/4 teaspoon ground cumin
1 teaspoon coriander powder
1/2 teaspoon ginger powder
2 garlic cloves
2 tablespoon olive oil
salt (as much as needed)
Method
1. Combine water and quinoa in a medium saucepan; bring to a boil.
2. Cover, reduce heat, and simmer 20 minutes or until liquid is absorbed.
3. Remove the quinoa from heat; fluff with a fork.
4. Meanwhile chop broccoli, carrots, tomatoes, onion and garlic.
5. Melt olive oil in a sauté pan over medium high heat.
6. Add the chopped onion and garlic and cook until becomes softer.
7. Add all the powders and mix with a wooden spoon until evenly combined.
8. Add tomatoes and carrots and mix. Leave it for 10 mins over medium heat and stir occasionally.
9. Add broccoli and a glass of water. Season with salt.
10. Leave it for more 15 mins stirring occasionally or until the vegetables are cooked.
11. Place the quinoa and the vegetables in a bowl and mix with a spoon.
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