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Quinoa com legumes e caril / Quinoa with vegetables & curry


A Mamã perguntou-me um dia destes se podia publicar receitas de alimentos saudáveis. Eu pensei na quinoa que é um bom exemplo de um alimento saudável que combinado com a "companhia ideal" faz um prato delicioso. Esta receita é fácil de fazer e muito saborosa, para levar na marmita ou como acompanhamento. Eu levei na marmita e adorei.


Ingredientes (2 doses)

1 chávena quinoa
100 gr brócolos
1 cenoura
2 tomates
1 cebola
2 colheres sopa de caril em pó
1/4 colher chá de cominhos
1 colher chá de coentros em pó
1/2 colher chá de gengibre em pó
2 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
sal qb

Preparação
1. Levar a quinoa numa panela ao lume com água e deixar em lume forte até ferver.
2. Tapar a panela, baixar o lume e deixar ficar durante 20 minutos ou até a água ser totalmente absorvida.
3. Remover a quinoa da panela e afofar com um garfo.
4. Cortar em pedaços brócolos, cenoura,  tomates, cebola e alhos.
5. Aquecer o azeite numa panela em lume médio alto. 
6. Acrescentar a cebola e os alhos e deixar cozinhar até a cebola ficar mole.
7. Acrescentar todos os pós e envolver bem com uma colher de pau até os pós ficarem bem distribuídos.
8. Adicionar os tomates e cenouras e mexer bem. Deixar em lume médio durante 10 mins e ir mexendo de vez em quando.
9. Acrescentar os brócolos e 1 copo cheio de água. Temperar com sal.
10. Ir mexendo de vez em quando e deixar ficar por 15 mins ou até os legumes estarem cozinhados.
11. Colocar a quinoa e a mistura dos vegetais numa taça e envolver com uma colher.

***

Mamma asked me the other day if I could post some recipes with healthy ingredients. I thought that quinoa was a good one as it is very healthy and can be delicious if you mix it with the right ingredients. This recipe is really easy and tasty, to take for lunch at work or to serve as a sider. I took it for lunch at work and loved it.

Ingredients (serves 2)
1 cup quinoa
100 gr broccoli
1 carrot
2 tomatoes
1 onion
2 tablespoon curry powder
1/4 teaspoon ground cumin
1 teaspoon coriander powder
1/2 teaspoon ginger powder
2 garlic cloves
2 tablespoon olive oil
salt (as much as needed)

Method
1. Combine water and quinoa in a medium saucepan; bring to a boil.
2. Cover, reduce heat, and simmer 20 minutes or until liquid is absorbed. 
3. Remove the quinoa from heat; fluff with a fork.
4. Meanwhile chop broccoli, carrots, tomatoes, onion and garlic.
5. Melt olive oil in a sauté pan over medium high heat.    
6. Add the chopped onion and garlic and cook until becomes softer. 
7. Add all the powders and mix with a wooden spoon until evenly combined.
8. Add tomatoes and carrots and mix. Leave it for 10 mins over medium heat and stir occasionally. 
9. Add broccoli and a glass of water. Season with salt.
10. Leave it for more 15 mins stirring occasionally or until the vegetables are cooked.
11. Place the quinoa and the vegetables in a bowl and mix with a spoon.

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