Páginas

Folhado de queijo de cabra com cebola caramelizada / Goat cheese and caramelised onion pastry

E para receber uma amiga para jantar fiz este folhado com cebola caramelizada e queijo de cabra. Parece que fez sucesso :). A ideia veio do facebook da Mafalda Pinto Leite.

Ingredientes (2 pessoas):
2 cebolas grandes
1/2 queijo de cabra
1/2 folha de massa folhada
1 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Tomilho

Para acompanhar: Vinho tinto: Pinga Amores (colheita seleccionada 2011)

Preparação:
Corte as cebolas em rodelas finas e leve a lume brando juntamente com a manteiga deixando cozinhar por 5 minutos. Junto o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Corte 4 partes iguais de massa. Para cada folhado coloque 1 fatia de massa, a cebola, o queijo, o tomilho e por fim a outra fatia de massa. Leve ao forno a 200º  por 15 minutos. Sirva com um bom vinho tinto a acompanhar. 

***

I cook this starter for a dinner with a friend: goat cheese and caramelised onion pastry. It was a success :). This idea came from Mafalda Pinto Leite  facebook

Ingredients (serves 2): 
2 large onions sliced
1/2 goat cheese 
1/2 sheet of puff pastry 
1 tablespoon of butter 
1 teaspoon of brown sugar tea 
3 tablespoons balsamic vinegar 
Thyme 

Wine suggestion: Portuguese red wine Pinga Amores (selected harvest from 2011) 

Method:
Cook the chopped onions with the butter for 5 minutes in medium heat. Add the sugar and vinegar and cook for more 10 minutes. Cut the pastry on 4 equal pieces and for each puff pastry pick slice of pastry,  2 tablespoons of caramelised onions, 2 slices of goat cheese, thyme and finally another slice of pastry. Bake on the oven at 200 º for 15 minutes. Serve with a good red wine.

Sem comentários:

Enviar um comentário