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Frango assado no leite / Roast chicken in milk


Para quem tem algum tempo disponível para e dedicar à cozinha aconselho esta receita de frango assado do Jamie Oliver que é uma das melhores receitas de frango assado que eu conheço. Esta é uma versão da receita original do livro Happy Days with the Naked Chef.

Ingredientes
4 pedaços de frango (eu usei peitos e pernas)
sal marinho
pimenta preta triturada na hora
azeite
meio pau de canela
sumo de 1 limão
10 dentes de alho com casca
600ml leite de arroz

Preparação
1. Pré aquecer o forno a 200°C e colocar o frango numa panela.
2. Temperar o frango com sal e pimenta e fritar em azeite, virando os pedacos de frango para ficarem dourados em toda a parte.
3. Retirar do lume e colocar o frango num tabuleiro que vá ao forno.
4. Adicionar os restantes ingredientes e levar ao forno durante 1 hora e meia.
5. Molhar o frango com o líquido do cozinhado quando necessário.
6. Servir acompanhado de arroz branco.

***

If you have some free time to spend in the kitchen you need to try this Jamie’s Oliver chicken recipe, it’s one of the best recipes of roasted chicken that I know. Adapted version of the original recipe from his book Happy Days with the Naked Chef.

Ingredients
4 chicken pieces (I used breasts and legs)
sea salt
freshly ground black pepper
olive oil
½ stick cinnamon
juice of 1 lemon
10 cloves garlic, skin left on
600 ml rice milk

Method
1. Preheat the oven to 200°C and place the chicken in a large pot.
2. Season it generously all over with salt and pepper, and fry it in a little olive oil, turning the chicken to get an even colour all over, until golden.
3. Remove from the heat and place the chicken on a roasting pan.
4. Add the rest of the ingredients and cook in the preheated oven for 1 and ½ hours.
5. Baste with the cooking juice when necessary.
6. Serve with plain rice.

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