Páginas

Tortilha de cogumelos, azeitonas e queijo / Mushrooms, olives & cheese tortilla



E o resultado de um dia bem passado em família entre compras, receitas, fotografias e muitas brincadeiras  e de uma oferta bem generosa de ovos foi esta deliciosa tortilha:

Ingredientes (p/8 pessoas):

600gr de cogumelos laminados
10 ovos
2 dentes de alho
6 batatas pequenas cozidas
1 cebola
3 fatias de queijo cortadas em pedaços (tb pode usar queijo ralado)
100gr de azeitonas pretas sem caroço cortadas
azeite,sal, pimenta, oregãos q.b

Preparação:

Ligue o forno a 190º graus (não ligue o grill para que possa cozinhar a tortilha de forma uniforme). Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com um fio de azeite. Adicione os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta e deixe-os cozinhar durante alguns minutos. Num pirex misture as azeitonas, as batatas descascadas, os cogumelos e os ovos bem batidos. Acrescente o tempero a gosto e o queijo, misture bem e leve ao forno durante 20º minutos ou até estar cozinhado.


***

This tortilla is the result of a great family day spent between shopping, photography and lots of fun moments and also from a generous eggs offer:

Ingredientes (for 8 portions):

600gr chopped mushrooms
10 eggs
2 cloves of garlic
6 boiled potatoes
1 medium onion
3 cheese slices or cheese grated
100gr of black pitted olives 
Olive oil, salt, pepper and oregano

Method:

Turn the oven to 190 degrees (do not start the grill so you can cook the tortilla evenly). Finely chop the onion and garlic and let it boil with a little olive oil. Add the mushrooms with a pinch of salt and pepper and let them cook for a few minutes. In a baking dish mix the olives, peeled potatoes, mushrooms and eggs well beaten. Add spices to taste and cheese, mix well and bake for 20 minutes or until cooked. Serve with a simple salad.

2 comentários:

  1. Olá
    Adoro as vossas receitas até porque ajuda imenso a não ter que fazer uma ginástica mental todos os dias.
    A tortilha foi um sucesso lá em casa. Continuem e obrigado!! ;)

    Dora Machado

    ResponderEliminar
  2. Olá Dora. Obrigada pelo apoio. É muito bom sentir que as nossas receitas e ideias ajudam no dilema que é pensar naquilo que se vai cozinhar. Vamos tentar continuar a publicar muitas mais e os vossos comentários ou sugestões são muito bem vindos. Beijinhos!

    ResponderEliminar