Páginas

Bife Argentino com molho chimichurri / Argentinian steak with chimichurri sauce



Aqui em Londres há um restaurante argentino muito famoso, o Gaucho, que é conhecido por servir  um bife argentino espectacular. Eu não sou fã de carne de vaca mas o Maridão é por isso inspirada no episódio Don't fry me Argentina do programa The Surreal Gourmet do canal Food Network tentei recriar o famoso bife argentino com o molho chimichurri. Este foi o resultado e foi muito apreciado.

Ingredientes (2 pessoas)

Molho
2 colheres de sopa de salsa picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moida na altura
½ colher de chá de pimenta cayenne
1 colheres de sopa de oregãos
2 colheres de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de limão

Bife
2 bifes do lombo com 2.5 cm de espessura aproximadamente
1 colher de sopa de pimenta cayenne
3 colheres de sopa de sal

Preparação
1. Pré aquecer o forno em modo grill.
2. Temperar os bifes com sal e pimenta cayenne.
3. Colocar os ingredientes todos do molho num robot de cozinha e triturá-los.
4. Reservar o molho.
5. Colocar os bifes directamente no tabuleiro próprio para grelhar dentro do forno e deixar ficar até a carne ganhar uma tonalidade castanha no geral e uma mancha levemente rosada no centro (esta é uma sugestão que deve ser ajustada ao gosto de cada um dependendo de como gosta mais do bife grelhado).
6. Colocar cada bife num prato e barrar com o molho chimichurri no topo. Servir com arroz branco.

***

There is a famous Argentinian restaurant here in London, Gaucho, which is known as one of the best places to serve Argentinian steak.  I’m not fan of red meat but my Husband is so I got some ideas from the Don’t fry me Argentina episode from The Surreal Gourmet show on Food Network TV channel and came up with the Argentinian steak with chimichurri sauce. This was the result and it was much appreciated.

Ingredients (serves 2)

Sauce
2 tablespoon of parsley chopped
3 garlic cloves minced
1 teaspoon salt
½ teaspoon freshly ground black pepper
½ teaspoon ground cayenne pepper
1 tablespoon of oregano
2 tablespoon of onion, minced
4 tablespoon of olive oil
½ tablespoon of wine vinegar
1 tablespoon of lemon juice

Steak
2 sirloin steaks with 1 inch thick
1 tablespoon cayenne pepper
3 tablespoon salt

Method
1. Preheat the oven in grill mode.
2. Season the steaks with salt and cayenne pepper.
3. Place all chimichurri sauce ingredients in a food processor and pulse until well chopped.
4. Reserve the sauce.
5. Place the steaks directly over the hot grill rack and grill until the outer portion of the meat reaches a thick band of light pink through the middle but be more browned than pink (of course this depends of how you like your steak cooked) .
6. Place each steak in a plate and baste with the chimichurri grilling sauce. Serve with plain rice.

Sem comentários:

Enviar um comentário