Aqui em Londres há um restaurante argentino muito famoso,
o Gaucho, que é conhecido por servir um
bife argentino espectacular. Eu não sou fã de carne de vaca mas o Maridão é por
isso inspirada no episódio Don't
fry me Argentina do programa The Surreal Gourmet do canal Food Network tentei recriar o
famoso bife argentino com o molho chimichurri. Este foi o resultado e foi
muito apreciado.
Ingredientes (2 pessoas)
Molho
2 colheres de sopa de salsa picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moida na altura
½ colher de chá de pimenta cayenne
1 colheres de sopa de oregãos
2 colheres de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de limão
Bife
2 bifes do lombo com 2.5 cm de espessura aproximadamente
1 colher de sopa de pimenta cayenne
3 colheres de sopa de sal
Preparação
1. Pré aquecer o forno em modo grill.
2. Temperar os bifes com sal e pimenta cayenne.
3. Colocar os ingredientes todos do molho num robot de
cozinha e triturá-los.
4. Reservar o molho.
5. Colocar os bifes directamente no tabuleiro próprio
para grelhar dentro do forno e deixar ficar até a carne ganhar uma tonalidade castanha
no geral e uma mancha levemente rosada no centro (esta é uma sugestão que deve
ser ajustada ao gosto de cada um dependendo de como gosta mais do bife grelhado).
6. Colocar cada bife num prato e barrar com o molho
chimichurri no topo. Servir com arroz branco.
***
There is a famous Argentinian
restaurant here in London, Gaucho, which is known as one of the best places to serve
Argentinian steak. I’m not fan of red
meat but my Husband is so I got some ideas from the Don’t fry me Argentina
episode from The Surreal Gourmet show on Food Network TV channel and came up with
the Argentinian steak with chimichurri sauce. This was the result and it was much
appreciated.
Ingredients (serves 2)
Sauce
2 tablespoon of parsley chopped
3 garlic cloves minced
1 teaspoon salt
½ teaspoon freshly ground black pepper
½ teaspoon ground cayenne pepper
1 tablespoon of oregano
2 tablespoon of onion,
minced
4 tablespoon of olive
oil
½ tablespoon of wine vinegar
1 tablespoon of lemon
juice
Steak
2 sirloin steaks with 1
inch thick
1 tablespoon cayenne
pepper
3 tablespoon salt
Method
1. Preheat the oven in
grill mode.
2. Season the steaks
with salt and cayenne pepper.
3. Place all chimichurri sauce ingredients in a food processor and
pulse until well chopped.
4. Reserve the sauce.
5. Place the steaks
directly over the hot grill rack and grill until the outer portion of the meat
reaches a thick band of light pink through the middle but be more browned than
pink (of course this depends of how you like your steak cooked) .
6. Place each steak in a plate and baste with the chimichurri grilling
sauce. Serve with plain rice.
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