Para quem é fã da cozinha italiana e da deliciosa massa com molho pesto aqui está uma maneira paleo de cozinhar este prato. Esta é uma versão da receita Dairy-free pesto sauce da Danielle Walker e do seu blog againstallgrain. Buon appetito!
Ingredientes (meia chávena)
Para o molho:
¾ chávena de folhas de
manjericão
3 colheres de sopa de
pinhão
1 dente de alho
¾ colher de chá de
sumo de limão
¼ colher de chá sal
marinho
4 colheres de sopa de
azeite
Massa (eu usei fusilli)
1 tomate grande
Preparação
1. Tostar ligeiramente
os pinhões em lume médio por 5 mins.
2. Colocar todos os
ingredientes do molho numa trituradora
3. Triturar até se
formar uma pasta.
4. Encher uma panela
com água e colocar em lume alto.
5. Quando a água
estiver a ferver adicionar sal.
6. Adicionar a massa e
mexer.
7. Cozinhar a massa durante
o tempo indicado nas instruções do pacote.
8. Escorrer a massa,
colocá-la numa taça e adicionar o molho pesto.
9. Adicionar tomato
cortado aos pedaços por cima da massa.
***
Here is a delicious way of cooking Italian Pasta
al pesto in a paleo way. This recipe
was based on Dairy-free pesto sauce recipe from Danielle Walker and her blog againstallgrain.
Buon appetito!
Ingredients
(serves half cup)
For
the sauce:
¾ cup packed basil leaves
3 tablespoons (pine nuts)
1 garlic clove
¾ teaspoon lemon juice
¼ teaspoon sea salt
4 tablespoons extra virgin olive oil
Pasta (I used fusilli)
1 big tomato
Method
1. Lightly toast the pine nuts in a skillet over
medium heat for 5 mins.
2. Place all the sauce ingredients in a food
processor.
3. Blend until a paste is formed.
4. Fill a tall pot with water and place over high
heat.
5. When the water begins to boil add salt.
6. Toss in the pasta and stir.
7. Cook the pasta for the time that is indicated
on the package
8. Drain the pasta, place it in a bowl and add the
pesto sauce.
9. Add chopped fresh tomato on the top.
9. Add chopped fresh tomato on the top.
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