Esta receita faz as melhores panquecas que eu já comi. A receita original Bruce Paltrow's World Famous Pancakes é do pai da actriz Gwyneth Paltrow e esta é uma versão retirada do site goop.com e adaptada para quantidades mais reduzidas: 1 dúzia de panquecas pequenas ou 4 panquecas grandes.
Uma pequena nota: a massa das panquecas prepara-se na noite de véspera.
Ingredientes (1 dúzia de panquecas)
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa açúcar amarelo
1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal fino
1 chávena de buttermilk (ou soro de leite)
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1/3 chávena de leite de arroz
Preparação
1. Misturar os ingredientes secos numa taça grande.
3. Misturar o buttermilk, a manteiga e ovos noutra taça.
3. Adicionar a mistura anterior aos ingredientes secos até ficar uma mistura homogénea.
4. Deixar repousar no frigorífico durante a noite com a taça forrada com papel película.
5. Na manhã seguinte adicionar o leite de arroz e mexer até ficar uma mistura homogénea.
6. Aquecer um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente.
7. Cozinhar as panquecas virando-as quando o lado não cozido começar a formar bolhinhas.
8. Deixar cozinhar por 3 minutos e retirar do lume.
9. Servir com maple syrup ou compota.
***
This recipe is the best recipe of pancakes that I already ate. The original recipe Bruce Paltrow's World Famous Pancakes is from the actress Gwyneth's Paltrow father and this is a version from the website goop.com changed for less portions: 1 dozen of small pancakes or 4 large pancakes.
One note: the batter is prepared on the night before.
Ingredients (1 dozen pancakes)
1 cup all-purpose flour
2 tablespoon brown sugar
1/2 tablespoon baking powder
1 teaspoon fine salt
1 cup buttermilk
2 tablespoon butter
2 eggs
1/3 cup rice milk
Method
1. Whisk all dry ingredients together in a large bowl.
2. Whisk together buttermilk, butter and eggs in another bowl.
3. Add the wet ingredients to the dry ones whisking to combine.
4. Let the batter sit in the fridge, covered with kitchen film, overnight.
5. The next morning add the milk to the batter and whisk until combine.
6. Heat up a non-stick pan with some butter.
7. Cook the pancakes flipping them after bubbles appear on the surface of the uncooked side.
8. Let cook for more 3 mins and remove.
9. Eat with maple syrup or jam.
Sem comentários:
Enviar um comentário